Escrito por Tendenzias

Las propiedades del aceite de almendras

Los beneficios del aceite de almendras están más que demostrados y su uso en cosmética ha sido habitual desde hace cientos de años. El aceite de almendras dulces se obtiene a través del fruto del árbol del almendro (Prunus Dulcis) y es originario de Asia Central aunque en la actualidad en España tenemos una producción considerable. El proceso de refinado se hace en frio y no es un proceso excesivamente complicado.

Entre algunos de los efectos principales que tiene este aceite aplicado en la piel están: La prevención de arrugas, la rápida cicatrización de heridas, efecto anti inflamatorio y como no el efecto emoliente e hidratante. Este aceite podemos combinarlo con otros aceites para obtener más resultados o podemos combinarlo con nuestra crema hidratante habitual.

Para aquellos que no lo sepan, este magnífico aceite también se usa como reparador capilar y solo hay que aplicarlo sobre el cabello y lavar después con un champú normal. A la hora de tratar cicatrices y estrías es un producto ideal por el alto grado de hidratación que aporta. También se usa mucho en los spas porque no es excesivamente viscoso y es ideal par dar masajes.

Además de el uso tópico, el aceite de almendras dulces se usa para algunos problemas digestivos y como laxante. Además se ha descubierto que una cucharadita de este aceite junto con otras plantas produce un efecto anti mucosidad. Es una maravilla y como veis, las plantas nos aportan cantidad de beneficios, sino miremos el aceite de Oliva o el de Rosa Mosqueta

Lo más interesante
Top 6
artículos
Síguenos

¿Qué es lo que piensas?

  1. Muchas gracias por el contenido. Hay que tener en cuenta que las estrías pueden eliminarse con el aceite de almendras!!!!
    Yo he probado que con el aceite de almendra mezclado con el de Rosa Mosqueta, se pueden eliminar hasta en un 80%.
    Todavía me quedan algunas manchitas mínimas.

    Marcela Gutierrez
    Cosmetologa profesional